黄大仙救世网资料

当前位置: 中国消防考试网 一级消防工程师   一级消防科目资料  消防安全技术实务  历年真题

《技术实务》真题解析-2015年注册消防工程师考试1-10题

发布时间:2017/6/14 14:03:51来源:中国消防考试网

一、单项选择题(共80题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 

1。用着火四面体来表示燃烧发生和发展的必要条件时,“四面体”是指可燃物,氧化剂,引火源和()。

A.氧化反应

B.热分解反应

C.热传递

D.链式反应自由基

  答案:D【解析】P2燃烧基础知识。《消防安全技术实务》教材第一篇第一章第一节       

 

2。某金属配件加工厂的滤芯抛光车间厂房内设有一地沟,该厂房采取的下列防爆措施中,不符合要求的是()。

A.用盖板将车间内的地沟严密封闭

B.采用不发火花的地面

C.设置除尘设施

D.采用粗糙的防潮地板

  答案: D【解析】P117122有部分答案。关键的教材没有,有粉尘爆炸的区厂,地面应采用不燃或难燃的防静电材料铺设。地面应平整光滑无缝隙、凹槽,便于清扫积粉。本题为金属粉尘爆炸的可能性,所以地面不能积粉尘。D采用粗糙地面会积粉尘,产生粉尘爆炸。本题和综合能力84题多选题,考的是一个点。江苏2014。8。2年粉尘爆炸《江苏省苏州昆山市中荣金属制品有限公司8。2特别重大爆炸事故调查报告》,汽车轮毂打磨厂房属于乙类厂房。事故车间为铝合金汽车轮毂打磨车间, 4吕粉。建规3.6.6        

 

3.下列建筑电气防爆基本措施中,错误的是()。

A.选用与爆炸危险区域的分区和范围相适应的防爆电气设备

B.在同时存在爆炸性气体和粉尘的区域,按照爆炸性气体的防爆要求选用电气设备

C.设置防爆型剩余电流式电气火灾监控报警系统和紧急断电装置

D.将在正常运行时会产生火花,电弧的电气设备和线路布置在爆炸危险性小或没有爆炸危险性的环境内

  答案: B【解析】P122中间P125靠下,当存在两种以上爆炸危险物质时,电气设备的防爆性能应满足危险程度较高的要求GB50058-20145。2。3      

 

4.某面粉加工厂的面粉碾磨车间为3层钢筋混凝土结构建筑,建筑高度为25m,建筑面积共3600m2。根据生产的火灾危险性分类标准,该面粉碾磨车间的火灾危险性类别应确定为()。

A.甲类

B.乙类

C.丙类

D.丁类

  答案: B【解析】P45表第二栏。以及建规GB50015-20143。1。1条文解释181页相关内容     

 

5.某百货仓库,储存陶瓷器具、玻璃制品、塑料玩具、自行车。仓库的火灾危险性类别应确定为()

A.甲类

B.乙类

C.丙类

D.丁类

  答案: C【解析】P45表第二栏。以及建规GB50015-20143.1.1条文解释181页相关内容     

 

6.某棉纺织厂的纺织联合厂房,在回风机的前端设置滤尘器对空气进行净化处理。如需将过滤后的空气循环使用,应使空气中的含尘浓度低于其爆炸下限的()。

A.15%

B.25%

C.50%

D.100%

  答案: B【解析】P129第二段末,以及建GB50015-20149.1.2甲、乙类厂房内的空气不应循环使用。丙类厂房内含有燃烧或爆炸危险粉尘、纤维的空气,在循环使用前应经净化处理,并应使空气中的含尘浓度低于其爆炸下限的25%        

 

7。地下汽车库配置灭火器时,计算单元的最小需配灭火级别计算应比地上汽车库增加()。

A。10%

B.20%

C.30%

D。25%

  答案: C【解析】P443,第一段末,《建筑灭火器配置设计规范》7.3.3条《汽车库修车库防火设计规范》      

 

8.对建筑划分防烟分区时,下列构件和设施中,不应用作防烟分区分隔构件和设施的是()。

A.特级防火卷帘

B.防火水幕

C.防火隔墙

D.高度不小于50cm的建筑结构梁

  答案: B【解析】P86水幕是隔火防火用       

 

9。根据《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116-2013)的规定,消防控制室内的设备面盘至墙的距离不应小于()m

A.1.5

B.3

C。2

D。2。5

  答案: B【解析】P304正数第4行报警规范:3.4.8消防控制室内设备的布置应符合下列规定:1设备面盘前的操作距离,单列布置时不应小于1.5m;双列布置时不应小于2m2在值班人员经常工作的一面,设备面盘至墙的距离不应小于3m3设备面盘后的维修距离不宜小于1m4设备面盘的排列长度大于4m时,其两端应设置宽度不小于lm的通道。        

 

10.下列关于自然排烟的说法,错误的是()。

A.建筑面积为800m2的地下停车库可采用自然排烟方式

B.采用自然排烟的场所可不划分防烟分区

C.防烟楼梯间及其前室不应采用自然排烟方式

D.建筑高度小于50m的公共建筑,宜优先考虑采用自然排烟方式

  答案: C【解析】P85C防烟楼梯间可以采用自然排烟方式        


相关阅读

  • 2019年山东一级消防工程师报名入口8月30日-9月9日

    黄大仙救世网资料2019年山东一级消防工程师报名证明事项实行告知承诺制,报考人员须提前登录中国人事考试网进行注册、信息核验,已注册的老考生只须登录进行信息完善、核验,不要重新注册。特别提醒,未进行身份、学历、学位核验的考生无法选择考试进行报名。2019年山东一级注册消防工程师考试…

    2019/8/31 15:03:46
  • 2019年山东一级消防工程师考试报名时间8月30至9月9日

    2019年山东一级注册消防工程师考试报名时间已公布,根据2019年一级消防工程师考试安排,2019年山东一级消防工程师考试报名时间为8月30日至9月9日。2019年山东一级消防工程师报名入口目前山东一级消防工程师考试报名采用网上注册、预报名、现场资格审核、网上缴费的方式。考生可…

    2019/8/31 14:05:40
  • 2019年天津一级消防工程师报名入口9月2日至11日

    2019年天津一级注册消防工程师报名证明事项实行告知承诺制,报考人员须提前登录中国人事考试网进行注册、信息核验,已注册的老考生只须登录进行信息完善、核验,不要重新注册。特别提醒,未进行身份、学历、学位核验的考生无法选择考试进行报名。2019年天津一级注册消防工程师…

    2019/8/31 11:07:22
  • 黄大仙救世网资料2019年天津一级消防工程师考试报名时间9月2日至11日

    2019年天津一级注册消防工程师考试报名已公布,根据2019年一级消防工程师考试安排,2019年天津一级消防工程师考试预计报名时间于9月2日至11日,报考人员需在规定时间内登陆报名网站进行网上注册,并按照网络提示填写报考信息、上传照片,完成报名。2018年天津一级注册消防工程…

    2019/8/31 11:01:56
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
99彩票网站 香港马会今期挂牌彩图 仼我发高手论坛 欢乐生肖官方网站 香港马会传真网址 香港马会今期挂牌彩图 水果奶奶第一论坛 白小姐彩图 手机报码资料网 四不像资料官网