黄大仙救世网资料

当前位置: 中国消防考试网 一级消防工程师   一级消防科目资料  消防安全技术实务  历年真题

《技术实务》真题解析-2015年注册消防工程师考试11-20题

发布时间:2017/6/14 14:04:32来源:中国消防考试网

11.5层数据计算机房,层高5m,每层有1200m2的大空间计算机用房,设置IG541组合分配气体灭火系统保护。该建筑的气体灭火系统防护区最少应划为()个。

A.5

B。6

C.8

D。10

  答案: D【解析】P237每层的体积是6000立方,大于标准的3600立方所有一层设置2个防护区,5层设置10。   

 

12.某厂为满足生产要求,要建设一个总储量为1500m3的液化石油气罐储罐区。该厂所在地区的全年最小频率风向为东北风。在其他条件均满足规范要求的情况下。该储罐区宜布置在厂区的()。

A.东北侧

B.西北侧

C.西南侧

D.东南侧

  答案: A【解析】P62靠下,总平面布局,所以危险都必须设在全年最小频率上风侧GB501604.2.2可能散发可燃气体的工艺装置、罐组、装卸区或全厂性污水处理场等设施宜布置在人员集中场所及明火或散发火花地点的全年最小频率风向的上风侧。…主要是为了让可燃气体不往外刮。GB501605。2。13明火加热炉,宜集中布置在装置的边缘,且宜位于可燃气体、液化烃和甲B、乙A类设备的全年最小频率风向的下风侧。…主要是为了不让一些可燃气体刮到明火设备里,所以要布置在位于可燃气体、液化烃、甲B类液体设备的全年最小频率风向的下风侧。     

 

13.某修车库设有7个修车位,根据《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》GB50067,该修车库的防火分类应为()类

A.

B.

C.

D.

  答案: B【解析】P440靠下位置《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》GB50067-20143.0.1分类

 

14某场所配置的灭火器型号为“MF/ABC10”。下列对该灭火器类型、规格的说明中,正确的是()。

A.该灭火器是10kg手提式(磷酸铵盐)干粉灭火器

B.该灭火器是10kg推车式(磷酸铵盐)干粉灭火器

C.该灭火器是10L手提式(碳酸氨钠)干粉灭火器

D.该灭火器是10L手提式(磷酸铵盐)干粉灭火器

  答案: A【解析】P339只有水基的是按升计量       

 

15.某建筑采用防火墙划分防火分区。下列防火墙的设置中,错误的是()。

A.输送柴油(闪点高于60℃)的管道穿过该防火墙,穿墙管道四周缝隙采用防火堵料严密封堵

B.防火墙采用加气混凝土砌块砌筑,耐火极限为4.00h

C.防火墙直接设置在耐火极限为3.00h的框架梁上

D.防火墙上设置常开的甲级防火门,火灾时能够自行关闭

  答案: A【解析】P79防火墙严禁甲、乙、丙类液体管道穿过        

 

16.某商业建筑,东西长为100m、南北宽为60m、建筑高度为26m,室外消火栓设计流量为40L/S,南侧布置消防扑救面。沿该建筑南侧消防扑救面设置的室外消火栓数量,不宜少于()个。

A.1

B.3

C.4

D。2

  答案: D【解析】P178GB50974-2014《消火栓设计规范》7。3。3消防扑救面应布置不宜少于两个消火栓       

 

17.下列关于高层建筑中设置机械加压送风系统的说法,错误的是()。

A.地下室的楼梯间和地上部分的防烟楼梯间均需设置机械加压送风系统时,机械加压送风系统宜分别独立设置

B.建筑高度大于50m的公共建筑,其防烟楼梯间、消防电梯前室应设置机械加压送风系统

C.建筑高度大于50m的住宅建筑,其防烟楼梯间、消防电梯前室应设置机械加压送风系统

D.建筑高度大于50m的工业建筑,其防烟楼梯间、消防电梯前室应设置机械加压送风系统

   答案: C【解析】P301建筑高度大于50m的公共建筑、工业建筑和建筑高度大于100m的住宅建筑,其防烟楼梯间、消防电梯前室应采用机械加压送风方式的防烟系统。      

 

18.下列建筑或楼层中,可以开办幼儿园的是()

A.租用消防验收合格后未经改造的设有一个疏散楼梯的6层单元式住宅的第三层

B.租用消防验收合格、能提供一个独立使用的封闭楼梯间的高层办公楼裙房的第四层

C.租用消防验收合格,建筑面积为500平米,有2个消防楼梯间的单独建造的半地下室

D.建筑面积为600平米,安全疏散和消防设置满足要求的单层砖木结构的房屋

   答案: D【解析】P71A消防验收合格后才能用B儿童和老年建筑不得四层及以上楼层C不得往地下去  黄大仙救世网资料     

 

19根据《火灾自动报警系统设计规范》GB50116-2013的规定,区域报警系统应由火灾探测器,手动火灾报警按钮,火灾报警控制器和()等组成

A.消防应急广播

B.消防专用电话

C.气体灭火控制器

D.火灾声光警报器

  答案: D【解析】P265,区域的仅有手报、控制器、声光警报器,无消防联动功能       

 

2.某房地产开发商拟在石油化工厂附近开发建设一个居住区,石油化工厂设有总容积为10000立方的液化石油气储罐区,根据《石油化工企业设计防火规范》GB50160-2008的规定,该新建居住区与石油化工厂液化石油气储罐区的防火间距不应小于()米。

A.50

B.100

C.200

D.150

   答案: D【解析】P373《石油化工企业设计防火规范》GB50160-2008      


相关阅读

  • 黄大仙救世网资料2019年山东一级消防工程师报名入口8月30日-9月9日

    2019年山东一级消防工程师报名证明事项实行告知承诺制,报考人员须提前登录中国人事考试网进行注册、信息核验,已注册的老考生只须登录进行信息完善、核验,不要重新注册。特别提醒,未进行身份、学历、学位核验的考生无法选择考试进行报名。2019年山东一级注册消防工程师考试…

    2019/8/31 15:03:46
  • 2019年山东一级消防工程师考试报名时间8月30至9月9日

    2019年山东一级注册消防工程师考试报名时间已公布,根据2019年一级消防工程师考试安排,2019年山东一级消防工程师考试报名时间为8月30日至9月9日。2019年山东一级消防工程师报名入口目前山东一级消防工程师考试报名采用网上注册、预报名、现场资格审核、网上缴费的方式。考生可…

    2019/8/31 14:05:40
  • 2019年天津一级消防工程师报名入口9月2日至11日

    2019年天津一级注册消防工程师报名证明事项实行告知承诺制,报考人员须提前登录中国人事考试网进行注册、信息核验,已注册的老考生只须登录进行信息完善、核验,不要重新注册。特别提醒,未进行身份、学历、学位核验的考生无法选择考试进行报名。2019年天津一级注册消防工程师…

    2019/8/31 11:07:22
  • 2019年天津一级消防工程师考试报名时间9月2日至11日

    2019年天津一级注册消防工程师考试报名已公布,根据2019年一级消防工程师考试安排,2019年天津一级消防工程师考试预计报名时间于9月2日至11日,报考人员需在规定时间内登陆报名网站进行网上注册,并按照网络提示填写报考信息、上传照片,完成报名。2018年天津一级注册消防工程…

    2019/8/31 11:01:56
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2019年白姐另版先锋诗王中王 香港马会今期挂牌彩图 河北快3基本走势 香港黄大仙必中六肖 香港开马资料四不像 王中王鉄算盘开奖结果 北京赛车pk10玩法 香港马会免费资枓大全 天津十一选五前三走势 香港正版挂牌采图之全篇