黄大仙救世网资料

当前位置: 中国消防考试网 一级消防工程师   一级消防科目资料  消防安全技术实务  历年真题

《技术实务》真题解析-2015年注册消防工程师考试21-30题

发布时间:2017/6/14 14:05:29来源:中国消防考试网

21.某白酒灌装车间设置推车式灭火器,应优先选择的是()。

A.抗溶性泡沬灭火器

B.清水灭火器

C.水雾灭火器

D.碳酸氢钠干粉灭火器

    答案: A【解析】P352从水雾灭火不会产生污染,如果是系统就是是水雾和泡沬,这里选A抗溶的合适       

 

22.16层民用建筑,一至三层为商场,每层建筑面积为3000平米,四至十六层为单元式住宅,每层建筑面积为1200平米,建筑首层室内地坪标高为±0.000m,室外地坪高为-0.300m,商场平层面层标高为14.6m,住宅平屋面层标高为49.7m,女儿墙顶部标高为50.9m。根据《建筑设计防火规范》GB50016-2014规定的建筑分类,该建筑的类别应确定为()。

A.二类高层公共建筑

B.一类高层公共建筑

C.一类高层住宅建筑

D.二类高层住宅建筑

    答案: A【解析】P52和建规条文解释P2535.1.1条文解释,虽然24m以上任一层大于1000平米的高层属于一类高层,但并未超50m0.3+49.7=50m14。650.9是干扰项没有用)。而且建规解释条文里说的是,多种功能组合的建筑才算,居住不算,所以是二类建筑      

 

23.某通信机房设置七氟丙烷预制灭火系统,该系统应有()种启动方式。

A.1

B.2

C.3

D.4

    答案: B【解析】P225,有管网的启动方式有:自动,手动,机械应急。但是预制只有两种手动和自动,机械无法在防护区内进行操作。       

 

24.对建筑进行性能化防火设计时,火灾数值模拟软件FDS采用的火灾模型是()。

A.场模型

B.局部模型

C.区域模型

D.混合模型

    答案: A【解析】P535建筑消防性能化设计模型评价。《消防安全技术实务》教材第四篇第三章第四节       

 

25.某建筑高度为98.9m的大楼,使用功能为办公、宾馆、商业和娱乐。一至四层的裙房设有营业厅和办公室,地下一层夜总会疏散走道两侧和尽端设有5个卡拉ok小包间,营业厅的2个疏散门需要通过疏散走道至疏散楼梯间,该建筑按照规范要求设置消防设施。下列建筑内疏散走道的设计中,错误的是

A.办公区域疏散走道两侧的隔墙采用加气混凝土砌块砌筑,耐火极限为1.50h

B.宾馆区域疏散走道采用轻钢龙骨纸面石膏板吊顶,耐火极限为0.30h

C.夜总会疏散走道尽端房间房门至最近的安全出口的疏散走道长度为15m

D.裙房内营业厅的疏散门至最近的安全出口的疏散走道长度为12.5m

    答案: C【解析】P912-6-10歌舞娱乐放映游艺场所疏散走道尽端的疏散门至最近安全出口的疏散走道长度为9m.   

 

26。新建一个内浮顶原油储罐,容量为6000立方,采用中倍数泡沬灭火系统时,宜选用()泡沬灭火系统。

A.固定

B.移动

C.半固定

D.半移动

    答案: A【解析】P252油罐固定式中倍数泡沬灭火器=系统设计要求。《泡沬灭火系统设计规范》(GB50151-2010)第5.2.1

 

27。油品装卸码头设置的装卸甲、乙类油品的泊位,与明火或散发火花地点的防火间距不应小于()m

A.30

B.40

C.50

D。100

    答案: B【解析】P384油品装卸码头的防火设计要求。《消防安全技术实务》教材第四篇第二章第三节。    

 

28。新建一座地下汽车库,建筑面积为15000平米,停车300辆,汽车库按规定设置了消防设施,该汽车库室内任一点至最近人员安全出口的疏散距离不应大于()。

A。45

B.50

C。60

D。80

    答案: C【解析】P444汽车库室内任一点至最近人员安全出口的疏散距离不应大于45m,当设置自动灭火系统时,其距离不应大于60m     

 

29.泡沬灭火系统按系统结构可分为固定式泡沬灭火系统,半固定泡沬灭火系统,移动泡沬灭火系统。半固定灭火系统是指()

A.采用泡沬枪,固定泡沬设置和固定消防水泵供应泡沬混合液的灭火系统

B.泡沬产生器和部分连接管道固定,采用泡沬消防车或机动消防泵,用水带供应泡沬混合液的灭火系统

C.泡沫产生器与部分连接管道连接,固定消防水泵供应泡沬混合液的灭火系统

D.采用泡沬枪,泡沫液由消防车供应,水由固定消防水泵供应的灭火系统

    答案: B【解析】P251半固定式系统。《泡沬灭火系统设计规范》(GB50151-2010)第2.1.11条,半固定式系统是由固定的泡沬产生器与部分连接管道,泡沬消防车或机动消防泵,用水带连接组成的灭火系统 

 

30.3层商业建筑,采用湿式自动喷水灭火系统保护,共设计有2800个喷头保护吊顶下方空间,该建筑自动喷水灭火系统报警阀组的设置数量不应小于()个

A.2

B.3

C。4

D.5

    答案: C【解析】P201—个报警阀组控制的喷头数量对于湿试系统不宜超过800只,因此,对于2800个喷头,至少设置4个报警阀组   


相关阅读

  • 2019年山东一级消防工程师报名入口8月30日-9月9日

    2019年山东一级消防工程师报名证明事项实行告知承诺制,报考人员须提前登录中国人事考试网进行注册、信息核验,已注册的老考生只须登录进行信息完善、核验,不要重新注册。特别提醒,未进行身份、学历、学位核验的考生无法选择考试进行报名。2019年山东一级注册消防工程师考试…

    2019/8/31 15:03:46
  • 2019年山东一级消防工程师考试报名时间8月30至9月9日

    2019年山东一级注册消防工程师考试报名时间已公布,根据2019年一级消防工程师考试安排,2019年山东一级消防工程师考试报名时间为8月30日至9月9日。2019年山东一级消防工程师报名入口目前山东一级消防工程师考试报名采用网上注册、预报名、现场资格审核、网上缴费的方式。考生可…

    2019/8/31 14:05:40
  • 2019年天津一级消防工程师报名入口9月2日至11日

    2019年天津一级注册消防工程师报名证明事项实行告知承诺制,报考人员须提前登录中国人事考试网进行注册、信息核验,已注册的老考生只须登录进行信息完善、核验,不要重新注册。特别提醒,未进行身份、学历、学位核验的考生无法选择考试进行报名。2019年天津一级注册消防工程师…

    2019/8/31 11:07:22
  • 2019年天津一级消防工程师考试报名时间9月2日至11日

    黄大仙救世网资料2019年天津一级注册消防工程师考试报名已公布,根据2019年一级消防工程师考试安排,2019年天津一级消防工程师考试预计报名时间于9月2日至11日,报考人员需在规定时间内登陆报名网站进行网上注册,并按照网络提示填写报考信息、上传照片,完成报名。2018年天津一级注册消防工程…

    2019/8/31 11:01:56
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
黄大仙救世网资料2019香港马会资料大全免费 山东11选5走势 2019正版葡京赌侠诗 王中王免费精英论坛 天下釆票免费资料大全 二四六马会快速开奖 二四六马会快速开奖 王中王论坛app下载 2019年马会全免费资料正版 优优彩票APP