黄大仙救世网资料

当前位置: 中国消防考试网 一级消防工程师   一级消防科目资料  消防安全技术实务  历年真题

《技术实务》真题解析-2015年注册消防工程师考试31-40题

发布时间:2017/6/14 14:06:25来源:中国消防考试网

31.某集成电路工厂新建一个化学清洗间,建筑面积为100平米,设置1个安全出口,清洗作业使用火灾危险性为甲类的易燃液体,该清洗间同一时间内清洗操作人员不应超过()人.

A.10

B.5

C.15

D.20

    答案: B【解析】P451洁净厂房安全疏散      

 

32.在某商业建筑的疏散走道上设置的防火卷帘,其联动控制程序应是()。

A.专门用于联动防火卷帘的感烟火灾探测器动作后,防火卷帘下降至距楼板高1.8m处;专门用于联动防火卷帘的感温火灾探测器动作后,防火卷帘下降到楼板面

B.专门用于联动防火卷帘的感温火灾探测器动作后,防火卷帘下降至距楼板面1.8m处;专门用于联动防火卷帘的感烟火灾探测器动作后,防火卷帘下降到楼板面

C.专门用于联动防火卷烟的感烟火灾探测器动作后,防火卷帘下降至距楼板面1.5m处;专门用于联动防火卷帘的感温火灾探测器动作后,防火卷帘下降到楼板面

D.专门用于联动防火卷帘的感温火灾探测器动作后,防火卷帘下降至距楼板面1.5m处;专门用于联动防火卷帘的感温火灾探测器动作后,防火卷帘下降至楼板面

    答案: A【解析】P297任一只专门用于联动防火卷帘的感烟火灾探测器的报警信号应联动控制防火卷帘下降至距楼板面1。8m处;任一只专门用于联动防火卷帘的感温火灾探测器的报警信号应联动控制防火卷帘下降到楼板面      

 

33.水喷雾灭火系统的水雾喷头使水从连续的水流状态分解转变成不连续的细小水雾滴喷射出来,因此它具有较高的电绝缘性能和良好的灭火性能。下列不属于水喷雰灭火机理的是()。

A.冷却

B.隔离

C.窒息

D.乳化

    答案: B【解析】P247水喷雾灭火系统灭火机理。《消防安全技术实务》教材第三篇第四章第一节       

 

34.某通信楼,设置IG541管网灭火系统。该系统的机械应急操作装置应设在()。

A.防护区内

B.消防控制室内

C.贮瓶间内或防护区外便于操作的地方

D.防护区液压口处

    答案: C【解析】P187气体灭火系统机械应急操作装置操作与控制。《气体灭火系统设计规范》(GB50370-2005)第5.0.5       

 

35。设置湿式自动喷水灭火系统的房间,起火时喷头动作喷水,水流指示器动作并报警,报警阀动作,延迟器充水,启泵装置动作报警并直接启动消防水泵。该系统应选择的启泵装置是()。

A.压力开关

B.电接点压力表

C.流量开关

D.水位仪

    答案: A【解析】P187湿试系统的联动控制方式,应由湿试报警阀压力开关的动作信号作为触发信号。

 

36.某建筑高度为38m,且设有消防电梯的5层针织品生产厂房,耐火等级为一级,每层建筑面积为5000m2,消防电梯与疏散楼梯间合用前室。下列做法中错误的是()。

A.设置2台消防电梯

B.前室的使用面积为12m2

C.消防电梯兼做员工用电梯

D.在前室入口处设置耐火极限为3.00h的防火卷帘

    答案: D【解析】P157消防电梯前室的设置要求。《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)第7.3.5   

 

37。某城市新建一条地铁线路,其中有多个多线换乘车站。根据《地铁设计规定》GB50157-2013的规定,地下换乘车站公用一个公共站厅时,站厅公共区域面不应大于()m2。

A.2000

B.5000

C.3000

D.4000

    答案: B【解析】P388地铁地下车站的防火分区划分。《地铁设计规范》(GB50157-2013)第28.2.2条规定    

 

38.下列建筑中,室内采用临时高压消防给水系统时,必须设置高位消防水箱的是()。

A.建筑面积为5000m2的单层丙类厂房

B.建筑面积为40000m24层丁类厂房

C.建筑面积为5000m22层办公楼

D.建筑面积为30000m23层商业中心

    答案: D【解析】P176采用临时高压消防给水系统时,必须设置高位消防水箱。需要对消防给水系统理解,单选题只有一个最符合题意     

 

39。根据《火灾自动报警系统设计规范》GB50116-2013的规定,火灾自动报警系统的形式可分为区域报警系统、集中报警系统和()。

A.消防联动报警系统

B.火灾探测报警系统

C.控制中心报警系统

D.集中区域报警系统

    答案: C【解析】P278火灾自动报警系统的形式可分为区域报警系统、集中报警系统和控制中心报警系统       

 

40.在标准耐火试验条件下,对一墙体耐火极限试验,试验记录显示,该墙体在受火作用至0.5h时粉刷层开始脱落,受火作用至1.00h时背火面的温度超过规定值,受火作用至1.20h时出现了穿透裂缝,受火作用至1.50h时墙体开始垮塌,该墙体的耐火极限是()h。

A.1.0

B.0.5

C.1.2

D.15

    答案: A【解析】P57墙和楼板失去绝热性就是耐火极限    


相关阅读

  • 2019年山东一级消防工程师报名入口8月30日-9月9日

    2019年山东一级消防工程师报名证明事项实行告知承诺制,报考人员须提前登录中国人事考试网进行注册、信息核验,已注册的老考生只须登录进行信息完善、核验,不要重新注册。特别提醒,未进行身份、学历、学位核验的考生无法选择考试进行报名。2019年山东一级注册消防工程师考试…

    2019/8/31 15:03:46
  • 2019年山东一级消防工程师考试报名时间8月30至9月9日

    2019年山东一级注册消防工程师考试报名时间已公布,根据2019年一级消防工程师考试安排,2019年山东一级消防工程师考试报名时间为8月30日至9月9日。2019年山东一级消防工程师报名入口目前山东一级消防工程师考试报名采用网上注册、预报名、现场资格审核、网上缴费的方式。考生可…

    2019/8/31 14:05:40
  • 2019年天津一级消防工程师报名入口9月2日至11日

    2019年天津一级注册消防工程师报名证明事项实行告知承诺制,报考人员须提前登录中国人事考试网进行注册、信息核验,已注册的老考生只须登录进行信息完善、核验,不要重新注册。特别提醒,未进行身份、学历、学位核验的考生无法选择考试进行报名。2019年天津一级注册消防工程师…

    2019/8/31 11:07:22
  • 2019年天津一级消防工程师考试报名时间9月2日至11日

    2019年天津一级注册消防工程师考试报名已公布,根据2019年一级消防工程师考试安排,2019年天津一级消防工程师考试预计报名时间于9月2日至11日,报考人员需在规定时间内登陆报名网站进行网上注册,并按照网络提示填写报考信息、上传照片,完成报名。2018年天津一级注册消防工程…

    2019/8/31 11:01:56
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
黄大仙救世网资料免费全年资料2019正版 2019生肖号码表图 山东11选5 精准传真报彩图 新疆喜乐彩 2019香港马会资料大全免费 香港开马资料四不像 手机报码资料网 上海11选5 香港玄机一句中特