黄大仙救世网资料

当前位置: 中国消防考试网 一级消防工程师   一级消防科目资料  消防安全技术实务  历年真题

《技术实务》真题解析-2015年注册消防工程师考试41-50题

发布时间:2017/6/14 14:07:07来源:中国消防考试网

41.基于细水雾灭火系统的灭火机理,下列场所中,细水雾灭火系统不适用于扑救的是()

A.电缆夹层

B.柴油发电机

C.锅炉房

D.电石仓库

    答案: D【解析】P223电石遇水发生着火爆炸       

 

42.某加油站设置了1个容积为30立方的93#汽油罐,1个容积为30立方的95#汽油罐,1个容积为20立方的97#汽油罐,1个容积为50立方的柴油罐。按照《汽车加油加气站设计与施工规范》GB50156-2012的规定,该加油站的等级是()

A.一级

B.三级

C.四级

D.二级

    答案: D【解析】P404加油站等级划分。《汽车加油加气站设计与施工规范(2014年版)》(GB50156-2012)第3.0.9       

 

43。下列关于干粉灭火系统组件及其设置要求的说法中,正确的是()

A.储存装置的驱动气体应选用压缩空气

B.储存装置可设在耐火等级为三级的房间内

C.干粉储存容器设计压力可取1.6MPa2.5MPa压力级

D.驱动压力应大于储存容器的最高工作压力

    答案: C【解析】P274干粉灭火系统组件及设置要求。《消防安全技术实务》教材第三篇第八章第五节       

 

44.某商业建筑,地上4层,地下2层,耐火等级一级,建筑高度20.6m,地上各层为百货、小商品和餐饮,地下一层为超市,地下二层为汽车库。地下一层设计疏散人数为1500人,地上一至三层设计疏散人数为2000人,四层设计疏散人数为1800人,地上一至三层疏散楼梯的最小总净宽度应该是()m

A.13

B.15

C.20

D.18

    答案: C【解析】P872-6-8百人宽度:1m按疏散人数最多的四层2000人计算       

 

45.某高层办公楼的柴油发电机房设置了水喷雾灭火系统。该系统水雾喷头的灭火工作压力不应小于()MPa

A.0.05

B.0.10

C.0.2

D.0.35

    答案: D【解析】P209-210水喷头工作压力    

 

46。某一类高层办公楼的自备柴油发电机房,设置电动启动雨淋阀组的水喷雾灭火系统保护,当该系统的火灾探测装置动作后,打开雨淋报警阀组,压力开关动作,联锁启动消防水泵,水雾喷头喷水灭火。该系统采用的火灾探测装置应该是()

A.气动传动管探测装置

B.液体传动管探测装置

C.感烟感温火灾探测装置

D.闭式喷头驱动传动管探测装置

    答案: C【解析】P205水喷雾灭火系统启动类型       

 

47.下列场所中,消防用电应按一级负荷供电的是()。

A.座位数超过3000个的体育馆

B.建筑高度为40m的丙类仓库

C.建筑高度为30m的乙类生产厂房

D.建筑高度为55m的住宅建筑

    答案: D【解析】P365消防用电供电负荷       

 

48。某二级耐火等级的单层家具生产厂房,屋顶承重构件为钢结构,当采用防火涂料对该屋顶承重构件进行防火保护时,其耐火极限不应小于()h

A.0.50

B。1。00

C.1.50

D.2.00

 答案: B【解析】P59不同耐火等级厂房建筑构件的耐火极限       

 

49。燃煤发电厂的碎煤机房设置照明灯具时,应选择()灯具。

A.外壳保护型

B.隔爆型

C.增安型

D.充砂型

    答案: A【解析】P124可燃性粉尘环境电气设备选择       

 

50。根所《人民防空工程设计防火规范》GB50098-2009的规定,人防工程设置有火灾自动报警系统和自动灭火系统时,人防工程中电影院的观众厅一个防火分区允许最大面积为()m2。

A.500

B.1000

C。1500

D。2000

    答案: B【解析】P471人民防空地下室内电影院的防火分区划分    


相关阅读

  • 2019年山东一级消防工程师报名入口8月30日-9月9日

    2019年山东一级消防工程师报名证明事项实行告知承诺制,报考人员须提前登录中国人事考试网进行注册、信息核验,已注册的老考生只须登录进行信息完善、核验,不要重新注册。特别提醒,未进行身份、学历、学位核验的考生无法选择考试进行报名。2019年山东一级注册消防工程师考试…

    2019/8/31 15:03:46
  • 2019年山东一级消防工程师考试报名时间8月30至9月9日

    2019年山东一级注册消防工程师考试报名时间已公布,根据2019年一级消防工程师考试安排,2019年山东一级消防工程师考试报名时间为8月30日至9月9日。2019年山东一级消防工程师报名入口目前山东一级消防工程师考试报名采用网上注册、预报名、现场资格审核、网上缴费的方式。考生可…

    2019/8/31 14:05:40
  • 2019年天津一级消防工程师报名入口9月2日至11日

    2019年天津一级注册消防工程师报名证明事项实行告知承诺制,报考人员须提前登录中国人事考试网进行注册、信息核验,已注册的老考生只须登录进行信息完善、核验,不要重新注册。特别提醒,未进行身份、学历、学位核验的考生无法选择考试进行报名。2019年天津一级注册消防工程师…

    2019/8/31 11:07:22
  • 2019年天津一级消防工程师考试报名时间9月2日至11日

    2019年天津一级注册消防工程师考试报名已公布,根据2019年一级消防工程师考试安排,2019年天津一级消防工程师考试预计报名时间于9月2日至11日,报考人员需在规定时间内登陆报名网站进行网上注册,并按照网络提示填写报考信息、上传照片,完成报名。2018年天津一级注册消防工程…

    2019/8/31 11:01:56
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
香港历史开奖记录结果查询 香港马会免费资枓大全 四不像论坛 香港挂牌图之全篇 曾道人免费资料彩图 香港马会资料大全免费公开 今日特马结果 欢乐生肖官方网站 香港正版王中王高手论坛资料 2019年马会全年资料