黄大仙救世网资料

当前位置: 中国消防考试网 一级消防工程师   一级消防科目资料  消防安全技术实务  历年真题

《技术实务》真题解析-2015年注册消防工程师考试51-60题

发布时间:2017/6/14 14:07:38来源:中国消防考试网

51.某建筑采用临时高压消防给水系统,经计算消防水泵设计扬程为0.90MPa,选择消防水泵时,消防水泵零流量时的压力应在()MPa之间。

A.0.901.08

B.1.261.35

C.1.261.44

D.1.081.26

    答案: D【解析】P471消防水泵的选择    

 

52.自动喷水灭火系统设置场所的危险等级应根据建筑规模,高度以及火灾危险性,火灾荷载和保护对象的特点等确定。下列建筑中,自动喷水灭火系统设置场所的火灾危险等级为中级危险1级的是()

A.建筑高度为50m的办公楼

B.建筑高度为23m的四星旅馆

C.2000个座位剧场的舞台

D.总建筑面积5600平米的商场

    答案: A【解析】P191,自动喷水灭火系统设置场所危险等级划分  

53.某地区有一条城市交通隧道,长度1500m,按照防火规范要求,隧道内设置了各种消防设施。下列关于隧道设置机械排烟系统的说法中,正确的是()

A.采用纵向排烟方式时,排烟风速纵向气流的速度不应小于2m/s

B.排烟风机应能在280度下连续正常运行不小于2.00h

C.排烟管道的耐火极限不应低于2.00h

D.机械排烟系统与隧道的通风系统应共用

    答案: A【解析】P400B选项应该是250度下工作1。0hC选项耐火极限不应低于1。00hD选项独立设置   

 

54。在火焰中被燃烧,一定时间内仍能正常运行的电缆是()

A.一般阻燃电缆

B.低烟无卤阻燃电缆

C.无卤阻燃电缆

D.耐火电缆

    答案: D【解析】P106阻燃电缆和耐火电缆概念。《消防安全技术实务》教材第二篇第七章第一节      

 

55.在环境温度低于4度的地区,建设一座地下车库,采用干式自动喷水灭火系统保护,系统的设计参数按照火灾危险等级的中危险级Ⅱ级确定,其作用面积不应小于()平方

A。160

B。208

C.192

D.260

    答案: B【解析】P192喷淋系统设计参数。中危险级Ⅱ级,其作用面积不应小于160m2       

 

56。感烟灭火探测器是响应悬浮在空气中的燃烧和(或)热解产生的固体或液体微粒的探测器,可分为离子感烟、红外光束感烟、吸气型和()等探测器

A.火焰探测

B.光电感烟

C.光纤感烟

D.缆式线型探测

    答案: B【解析】P276感烟火灾探测器分类。《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116-2013)第5节或《消防安全技术实务》教材第二篇第九九章第一节。       

 

57。某商业综合体建筑,其办公区、酒店区、商业区分别设置消防控制室,并将办公区的消防控制室作为主消防控制室,其他2个作为分消防控制室。下列关于各分消防控制室内的消防设备之间的关系的说法,正确的是()

A.不可以相互传输,显示状态信息,不应相互控制

B.不可以相互传输,显示状态信息,但应相互控制

C.可以相互传输,显示状态信息,也应相互控制

D.可以相互传输,显示状态信息,但不应相互控制

    答案: D【解析】P303控制中心报警系统分消防控制室的设置要求    

 

58.某工厂有一座建筑高度为21m的丙类生产厂房,耐火等级为二级,现要在旁边新建一座建筑耐火等级为二级,建筑高度为15m,屋顶耐火极限不低于1.00h且屋面无天窗的丁类生产厂房。如该丁类生产厂房与丙类厂房相邻一侧的外墙采用无任何开口的防火墙,则两座厂房之间的防火间距不应小于()

A.10

B.3.5

C。4

D。6

    答案: C【解析】P64厂房之间的防火间距       

 

59。某储罐区有4个固定顶轻柴油储罐,单罐容积2000立方,设置了低倍数泡沬灭火系统。该泡沬灭火系统的设计保护面积应按()确定

A.储罐罐壁与泡沬堰板间的环形面积

B.储罐表面积

C.储罐横截面积

D.防火堤内的地面面积

    答案: C【解析】P253低倍数泡沬灭火系统固定顶储罐保护面积确定      

 

60。某高度为120m的高层办公建筑,其消防应急照明备用电源的连续供电时间不应低于()min

A.90

B.20

C.30

D.60

    答案: A【解析】P103消防应急照明备用电源的连续供电时间    


相关阅读

  • 2019年山东一级消防工程师报名入口8月30日-9月9日

    2019年山东一级消防工程师报名证明事项实行告知承诺制,报考人员须提前登录中国人事考试网进行注册、信息核验,已注册的老考生只须登录进行信息完善、核验,不要重新注册。特别提醒,未进行身份、学历、学位核验的考生无法选择考试进行报名。2019年山东一级注册消防工程师考试…

    2019/8/31 15:03:46
  • 2019年山东一级消防工程师考试报名时间8月30至9月9日

    2019年山东一级注册消防工程师考试报名时间已公布,根据2019年一级消防工程师考试安排,2019年山东一级消防工程师考试报名时间为8月30日至9月9日。2019年山东一级消防工程师报名入口目前山东一级消防工程师考试报名采用网上注册、预报名、现场资格审核、网上缴费的方式。考生可…

    2019/8/31 14:05:40
  • 黄大仙救世网资料2019年天津一级消防工程师报名入口9月2日至11日

    2019年天津一级注册消防工程师报名证明事项实行告知承诺制,报考人员须提前登录中国人事考试网进行注册、信息核验,已注册的老考生只须登录进行信息完善、核验,不要重新注册。特别提醒,未进行身份、学历、学位核验的考生无法选择考试进行报名。2019年天津一级注册消防工程师…

    2019/8/31 11:07:22
  • 2019年天津一级消防工程师考试报名时间9月2日至11日

    2019年天津一级注册消防工程师考试报名已公布,根据2019年一级消防工程师考试安排,2019年天津一级消防工程师考试预计报名时间于9月2日至11日,报考人员需在规定时间内登陆报名网站进行网上注册,并按照网络提示填写报考信息、上传照片,完成报名。2018年天津一级注册消防工程…

    2019/8/31 11:01:56
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
精准传真报彩图 香港马报资枓大全 山东11选5走势 湖北快3走势 香港三中三免费论坛 2019生肖号码表图 曾道人免费资料彩图 六合宝典 上海11选5计划 香港马会资枓大全三肖