黄大仙救世网资料

当前位置: 中国消防考试网 一级消防工程师   一级消防科目资料  消防安全技术实务  历年真题

《技术实务》真题解析-2015年注册消防工程师考试61-70题

发布时间:2017/6/14 14:08:08来源:中国消防考试网

61.某高层办公楼,建筑高度为32m,内走廊为“一”字形,设置两座防烟楼梯间,楼前室内入口的中心线间距为15m。走廊两端的袋型走道长度为3m,走廊两侧房间的进深均为6m。该办公楼每层设置的室内消火栓竖管数量不应少于()。

A。1

B.2

C.3

D.4

    答案: B【解析】P178办公楼为二类高层建筑,设置2个消火栓竖管      

 

62.某单位的汽车喷漆车间采用二氧化碳灭火系统保护,下列关于二氧化碳灭火系统灭火机理的说法中,正确的是()。

A.窒息和隔离

B.窒息和吸热冷却

C.窒息和乳化

D.窒息和化学抑制

    答案: B【解析】P231二氧化碳灭火系统灭火机理       

 

63.某新建的汽车加油、加气合建站,设置消防设施时,下列说法中,错误的是()。

A.LNG储存和加气站应设置可燃气体检测报警系统

B.设置2台消防水泵时,可不设备用消防水泵

C.在加油站的罩棚下应设置事故照明

D.可燃气体检测器的一级报警值应设定为天然气爆炸下限的30%

    答案: D【解析】P416-417加油加气站消防设施配置要求       

 

64.某座3100个座位的大剧院,地下车库采用预作用自动喷水灭火系统,演员化妆间等采用湿式自动喷水灭火系统,舞台葡萄架下采用雨淋系统,舞台口采用防护冷却水幕系统。该建筑的自动喷水灭火系统应选用()种报警阀组。

A.1

B.2

C.3

D。4

    答案: C【解析】P198需要对各系统的组成有所了解,本题涉及了湿式报警阀、预作用报警,雨淋阀  

 

65.某可燃物堆场,室外消火栓的设计流量为55L/S,室外消火栓选用DN150,其流量为15L/S。根据室外消火栓设计流量,该堆场的室外消火栓数量不应小于()个

A。6

B.4

C。5

D.3

    答案: B【解析】P17855/15=3.6约等于4       

 

66.某单层工业厂房,建筑面积10000平米,室内最大净高为8m,屋面坡度为2%,未设置吊顶。该建筑按中危险级Ⅱ级设置自动喷水灭火系统,应选择()

A.直立型

B.隐蔽型

C.吊顶型

D.边墙型

    答案: A【解析】P197在无吊顶的场所,应采用直立型喷头       

 

67.某民政部门建设了2座供老年人居住和活动的建筑,建筑高度均为12m,建筑内部设置了自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统。在进行内部装修时,建筑内疏散走道的顶棚装饰材料的燃烧性能等级应为()

A。B1

B.B2

C。A

D。B3

    答案: C【解析】P148,地上民用建筑水平疏散走道顶棚装饰材料的燃烧性能要求       

 

68。某建筑高度为50m的宾馆,采用一路市政电源供电。柴油发电设备作为备用电源,建筑内的排烟风机采用主备电源自动切换装置。下列关于主备电源自动切换装置的设置中,不合理的是()。

A.自动切换装置设置在变电站内

B.自动切换装置设置在排烟风机房的风机控制配电箱内

C.主备电源自动切换时间为20s

D.主备电源自动切换时间为25s

    答案: A【解析】P36550m的宾馆应属于一级消防用电负荷,当为三级消防用电负荷时,自动切换装置可设在配电箱。       

 

69.对于可能散发可燃气体密度小于空气密度的场所,可燃气体探测器应设置在被保护空间的()

A.下部

B.中间部位

C.中间部位或下部

D.顶部

    答案: D【解析】P300可燃气体探测器的设置。探测气体密度小于空气密度的可燃气体探测器应设置在被保护空间的顶部      

 

70.某座10层建筑,建筑高度为36m,一至五层为住宅,六至十层为办公用房。住宅部分与办公部分之间应采用耐火极限不低于()h的不燃性楼板和无任何开口的防火墙完全分隔。

A.1.00

B.2.00

C.1.50

D。2。50

    答案: B【解析】P78因为36米已经属于二类高层,所有需要用2.00h的不燃楼板       

 


相关阅读

  • 2019年山东一级消防工程师报名入口8月30日-9月9日

    2019年山东一级消防工程师报名证明事项实行告知承诺制,报考人员须提前登录中国人事考试网进行注册、信息核验,已注册的老考生只须登录进行信息完善、核验,不要重新注册。特别提醒,未进行身份、学历、学位核验的考生无法选择考试进行报名。2019年山东一级注册消防工程师考试…

    2019/8/31 15:03:46
  • 2019年山东一级消防工程师考试报名时间8月30至9月9日

    2019年山东一级注册消防工程师考试报名时间已公布,根据2019年一级消防工程师考试安排,2019年山东一级消防工程师考试报名时间为8月30日至9月9日。2019年山东一级消防工程师报名入口目前山东一级消防工程师考试报名采用网上注册、预报名、现场资格审核、网上缴费的方式。考生可…

    2019/8/31 14:05:40
  • 2019年天津一级消防工程师报名入口9月2日至11日

    2019年天津一级注册消防工程师报名证明事项实行告知承诺制,报考人员须提前登录中国人事考试网进行注册、信息核验,已注册的老考生只须登录进行信息完善、核验,不要重新注册。特别提醒,未进行身份、学历、学位核验的考生无法选择考试进行报名。2019年天津一级注册消防工程师…

    2019/8/31 11:07:22
  • 2019年天津一级消防工程师考试报名时间9月2日至11日

    2019年天津一级注册消防工程师考试报名已公布,根据2019年一级消防工程师考试安排,2019年天津一级消防工程师考试预计报名时间于9月2日至11日,报考人员需在规定时间内登陆报名网站进行网上注册,并按照网络提示填写报考信息、上传照片,完成报名。2018年天津一级注册消防工程…

    2019/8/31 11:01:56
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2019年黄大仙六肖期期准 山东11选5开奖 全民彩票 手机报码资料网 香港马会论坛资料大全 香港正版王中王高手论坛资料 正版资料香港资料大全 状元红高手论坛 精准传真报彩图 福建快3