黄大仙救世网资料

当前位置: 中国消防考试网 一级消防工程师   一级消防科目资料  消防安全技术实务  历年真题

《技术实务》真题解析-2015年注册消防工程师考试71-80

发布时间:2017/6/14 14:08:42来源:中国消防考试网

71.某多功能建筑,建筑高度为54.8m2座楼梯间分别位于“一”字形内走廊的尽端,楼梯间形式和疏散宽度符合相关规范规定。地下一层建筑面积为2600m2,用途为餐厅、设备房;地上共14层,建筑面积为24000m2,用途为歌舞娱乐、宾馆、办公。该建筑按照规范要求设置建筑消防设施。下列关于该建筑房间疏散门的设置中,错误的是()。

A.九至十四层每层的会议室相邻两个疏散门最近边缘之间的水平距离为6m

B.位于地下一层的一个建筑面积为50m2、使用人数为10人的小餐厅,设置1个向内开启的疏散门

C.位于三层的一个建筑面积为80m2、使用人数为50人的会议室,设置2个向内开启的疏散门

D.位于一层的一个建筑面积为60m2、使用人数为16人的录像厅,设置1个向外开启的疏散

    答案: D【解析】P95公共建筑内房间疏散门的设置数量和开启方向    黄大仙救世网资料  

 

72.某乙类可燃液体储罐设置固定液上喷射低倍数泡沬灭火器系统。当采用环泵式泡沬比例混合器时,泡沬液的投加点应在()。

A.消防水泵的出水管上

B.消防给水管道临近储罐处

C.消防水泵的吸水管上

D.在消防水泵房处的给水管道上

    答案: C【解析】P250,2)泡沬比例混合器泡沬液入口不应高于泡沬液储罐最低液面1m,否则,对吸入的泡沬液量有影响,进而影响到泡沬混合比的精度。       

 

73。水喷雾灭火系统的基本设计参数根据其防护目的和保护对象确定。水喷雾灭火系统用于液化石油气罐瓶间防护冷却目的时,系统响应时间不应大于()S

A。45

B.120

C。60

D。300

    答案: C【解析】P208水雾喷头响应时间    

 

74。某设置有中央空调送风系统的建筑,其火灾自动报警系统中的点型火灾探测器至空调送风口和多孔送风顶棚孔口边缘的水平距离,分别不应小于()m

A.1.2,1.0

B.2.0,1.0

C.1.0,1.5

D.1.5,0.5

    答案: D【解析】P287点型探测器的设置。火灾自动报警系统中的点型探测器至空调送风口的水平距离不应小于1。5m,探测器至多孔送风顶棚孔口边缘的水平距离不应小于0。5m       

 

75。用于保护1KV及以下的配电线路的电气火灾监控系统,其测温式电气火灾监控探测器的布置方式应采用()。

A.非接触式

B.独立式

C.接触式

D.脱开式

    答案: C【解析】P302点型探测器的设置。保护对象为1kv及以下的配电线路,测温式电气火灾监控探测器应采用接触式布置       

 

76.下列场所中,应在疏散走道和主要疏散路径的地面上增设能保持视觉连续的疏散指示标志的是()。

A.总建筑面积为6000m2的展览厅

B.座位数为1200个的剧场

C.总建筑面积为500m2的电子游艺厅

D.总建筑面积为500m2的地下超市

    答案: C【解析】P102能保持视觉连续的疏散指示标志的设置场所      

 

77。建筑高度超过100m的公共建筑应设置避难层。下列关于避难层设置的说法中,错误的是().

A.第一个避难层的楼地面至灭火救援场地地面的高度不应大于60m

B.封闭的避难层应设置独立的机械防烟系统

C.通向避难层的疏散楼梯应使人员需经过避难层方能上下

D.避难层可兼做设备层

    答案: A【解析】P100避难层的设置要求      

 

78.某多层民用建筑的第二层为舞厅,建筑面积为1000m2,该场所设有室内消火栓系统、自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统及防排烟系统,并按严重危险等级配置灭火器。若在该层设置3个灭火器设置点,每处设置干粉灭火器2具,则每具灭火器的灭火级别应为()。

A。2A

B.21B

C.3A

D.55B

    答案: C【解析】P362A类火灾场所灭火器的量低配置基准。《建筑灭火器配置设计规范》(GB50140-2005)和《消防安全技术实务》教材第三篇第十三章第四节       

 

79。某高层办公建筑在进行内部装修时,采用壁柜将办公室分隔成多个区域。根据《建筑内部装修设计防火规范》GB50222-95的规定和使用部位及功能,该壁柜可划分为()。

A.固定家具

B.墙面装修材料

C.隔断装修材料

D.其他装饰材料

    答案: A【解析】教材P141关于固定家具的解释       

 

80.进行火灾风险识别中,需判定火灾危险源。下列火灾危险源因素中,属于人为因素的是()o

A.人员应急反应能力

B.吸烟起火

C.消防安全责任

D.可燃油浸变压器油温过高导致起火

    答案: B【解析】P489火灾风险源分析。《消防安全技术实务》教材第五篇第二章第三节    


相关阅读

  • 2019年山东一级消防工程师报名入口8月30日-9月9日

    2019年山东一级消防工程师报名证明事项实行告知承诺制,报考人员须提前登录中国人事考试网进行注册、信息核验,已注册的老考生只须登录进行信息完善、核验,不要重新注册。特别提醒,未进行身份、学历、学位核验的考生无法选择考试进行报名。2019年山东一级注册消防工程师考试…

    2019/8/31 15:03:46
  • 2019年山东一级消防工程师考试报名时间8月30至9月9日

    2019年山东一级注册消防工程师考试报名时间已公布,根据2019年一级消防工程师考试安排,2019年山东一级消防工程师考试报名时间为8月30日至9月9日。2019年山东一级消防工程师报名入口目前山东一级消防工程师考试报名采用网上注册、预报名、现场资格审核、网上缴费的方式。考生可…

    2019/8/31 14:05:40
  • 2019年天津一级消防工程师报名入口9月2日至11日

    2019年天津一级注册消防工程师报名证明事项实行告知承诺制,报考人员须提前登录中国人事考试网进行注册、信息核验,已注册的老考生只须登录进行信息完善、核验,不要重新注册。特别提醒,未进行身份、学历、学位核验的考生无法选择考试进行报名。2019年天津一级注册消防工程师…

    2019/8/31 11:07:22
  • 2019年天津一级消防工程师考试报名时间9月2日至11日

    2019年天津一级注册消防工程师考试报名已公布,根据2019年一级消防工程师考试安排,2019年天津一级消防工程师考试预计报名时间于9月2日至11日,报考人员需在规定时间内登陆报名网站进行网上注册,并按照网络提示填写报考信息、上传照片,完成报名。2018年天津一级注册消防工程…

    2019/8/31 11:01:56
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
正版资料香港资料大全 香港挂牌八码中特 香港马会传真网址 2019生肖表排码表图 四不像资料官网 香港挂牌八码中特 上海11选5 2019另版葡京赌侠诗句 香港马报资枓大全 2019年欲钱买料